martedì 4 dicembre 2018

Pappardelle al radicchio di Luisanna Messeri



IngredientI
  • 5 uova 
  • 500 g di farina 00 
  • 3 cespi di radicchio
  • 200 g di speck
  • 80 g di burro
  • 1 tazza di panna fresca
  • formaggio grana
  • peperoncino
  • olio evo
  • sale  e pepe


Per la pasta, lavoriamo la farina con le uova intere fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare almeno mezz'ora. Tiriamo la sfoglia e tagliamo le pappardelle, ovvero delle tagliatelle più larghe. Cuociamo in acqua bollente e salata per pochi istanti.

Per il condimento, laviamo e tagliamo a listarelle il radicchio. Lo mettiamo ad appassire in una padella con olio, sale, pepe e, a piacere, peperoncino. Una volta appassito, uniamo la panna e lo speck a filetti quindi lasciamo insaporire un paio di minuti.

Scoliamo la pasta e la saltiamo con il condimento in padella. Uniamo anche il burro e mantechiamo.  Finiamo con formaggio grattugiato e noci sbriciolate.


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