- 5 uova
- 500 g di farina 00
- 3 cespi di radicchio
- 200 g di speck
- 80 g di burro
- 1 tazza di panna fresca
- formaggio grana
- peperoncino
- olio evo
- sale e pepe
Per la pasta, lavoriamo la farina con le uova intere fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare almeno mezz'ora. Tiriamo la sfoglia e tagliamo le pappardelle, ovvero delle tagliatelle più larghe. Cuociamo in acqua bollente e salata per pochi istanti.
Per il condimento, laviamo e tagliamo a listarelle il radicchio. Lo mettiamo ad appassire in una padella con olio, sale, pepe e, a piacere, peperoncino. Una volta appassito, uniamo la panna e lo speck a filetti quindi lasciamo insaporire un paio di minuti.
Scoliamo la pasta e la saltiamo con il condimento in padella. Uniamo anche il burro e mantechiamo. Finiamo con formaggio grattugiato e noci sbriciolate.
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