Ingredienti
Per l'impasto
- 250 g di farina 00
- 150 ml di acqua
- 5 g di sale
- 5 g di lievito di birra
- 3 cucchiai di olio evo
Per il condimento
- 100 g di patate
- 100 g di funghi chiodini
- 100 g di mozzarella fior di latte
- 100 g di taleggio
- 1 cipolla rossa
- 50 g di burro
- olio evo
- rosmarino
- timo
- maggiorana
- fiori eduli
Per l'impasto: in una ciotola mettiamo l'acqua ed il lievito. Sciogliamo quest'ultimo. Aggiungiamo poca farina e mescoliamo in modo da creare una cremina. Inseriamo il sale, l'olio e la farina rimasta. Lavoriamo per 10-15 minuti.
Lasciamo lievitare all'interno di una teglia rotonda ben unta d'olio per 3-4 ore. Per la farcitura: tagliamo le patate e le disponiamo su una teglia con carta da forno. Condiamo con olio, fiocchi di burro, sale e pepe.
Inforniamo per 10 minuti a 190°C. Facciamo cuocere in una padella i funghi con aglio, olio, sale e pepe. Lasciamo raffreddare il tutto.
Stendiamo delicatamente la pizza all'interno della teglia in cui ha lievitato, allargandola con le mani. Distribuiamo sopra nell'ordine, le patate, la mozzarella sfilacciata e strizzata con le mani, i funghi spadellati, il taleggio a tocchetti e la cipolla affettata finemente.
Saliamo, pepiamo ed inforniamo a 250° per 12-14 minuti. All'uscita dal forno, completiamo con i fiori eduli, maggiorana, timo e serviamo.
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