martedì 4 dicembre 2018

Pizza golosona lombarda di Gianfranco Iervolino






Ingredienti

Per l'impasto

  • 250 g di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • 5 g di sale
  • 5 g di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio evo
Per il condimento

  • 100 g di patate 
  • 100 g di funghi chiodini
  • 100 g di mozzarella fior di latte
  • 100 g di taleggio
  • 1 cipolla rossa
  • 50 g di burro 
  • olio evo
  • rosmarino 
  • timo
  • maggiorana
  • fiori eduli


Procedimento

Per l'impasto: in una ciotola mettiamo l'acqua ed il lievito. Sciogliamo quest'ultimo. Aggiungiamo poca farina e mescoliamo in modo da creare una cremina. Inseriamo il sale, l'olio e la farina rimasta. Lavoriamo per 10-15 minuti.

Lasciamo lievitare all'interno di una teglia rotonda ben unta d'olio per 3-4 ore. Per  la farcitura: tagliamo le patate e le disponiamo su una teglia con carta da forno. Condiamo con olio, fiocchi di burro, sale e pepe.

Inforniamo per 10 minuti a 190°C. Facciamo cuocere in una padella i funghi con aglio, olio, sale e  pepe. Lasciamo raffreddare il tutto.

Stendiamo delicatamente la pizza all'interno della teglia in cui ha lievitato, allargandola con le mani. Distribuiamo sopra nell'ordine, le patate, la mozzarella sfilacciata e strizzata con le mani, i funghi spadellati, il taleggio a tocchetti e la cipolla affettata finemente.

Saliamo, pepiamo ed inforniamo a 250° per 12-14 minuti. All'uscita dal forno, completiamo con i fiori eduli, maggiorana, timo e serviamo.



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