Ingredienti
200 g di farina tipo 1
100 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo grande
50 g di mandorle già pelate
30 g di parmigiano
20 g di semi di papavero
1 cucchiaino di lievito per dolci
coriandolo in polvere
sale marino integrale
Procedimento
Tritate le mandorle e raccoglietele in una ciotola capiente. Aggiungete la farina, i semi di papavero, il lievito, una macinata di coriandolo e un pizzico di sale, e miscelate per bene. Unite il burro, tagliato a dadini, e amalgamate fino a ottenere un impasto bricioloso.
Incorporate infine l'uovo e impastate brevemente fino a formare un panetto sodo e omogeneo. Avvolgete con un foglio di pellicola trasparente e trasferite in frigorifero per un paio di ore.
Trascorso il tempo di riposo, prendete l'impasto dal frigorifero e stendetelo a uno spessore di 4-5 mm. Ritagliate i biscotti con un coppapasta a forma di uovo e uno a forma di testa di coniglietto. Trasferiteli in una teglia foderata con carta da forno, e infornate a 160°C per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate, lasciate raffreddare e infine servite.
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