martedì 19 febbraio 2019

Sfogliatine con crema al latte, fragole e granella di pistacchio




Ingredienti

  • 250 g di pasta sfoglia
  • 250 g di fragole
  • 400 g di latte
  • 25 g di zucchero
  • 1 cucchiaio colmo di farina (o di maizena)
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 20 g di pistacchi non salati già sgusciati
  • burro

Procedimento

Stendete la pasta sfoglia e ricavate 10 dischetti con un coppapasta da 8-10 cm di diametro. Adagiate i dischetti in altrettanti stampini, leggermente imburrati, e bucherellatene il fondo con una forchetta. 

Infornate a 180°C e fate cuocere per circa 10  minuti o comunque fino a leggera doratura. Sfornate, fate raffreddare e poi sformate. 



Preparate la crema: raccogliete in un pentolino la farina, lo zucchero e la vaniglia. Aggiungete poco alla volta la metà del latte e stemperate bene con una frusta per eliminare i grumi; unite il latte restante, portate lentamente a bollore e, sempre mescolando, proseguite la cottura per circa 10 minuti, fino a quando la crema si sarà addensata. Spegnete, lasciate raffreddare e conservate in frigorifero.


Pulite le fragole e tagliatele a fettine. Tritate i pistacchi al coltello. Riempite le sfoglie con la crema e adagiate  sopra alcune fettine di fragole. Completate con la granella di pistacchi e servite subito.


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