Ingredienti
- 250 g di pasta sfoglia
- 250 g di fragole
- 400 g di latte
- 25 g di zucchero
- 1 cucchiaio colmo di farina (o di maizena)
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 20 g di pistacchi non salati già sgusciati
- burro
Procedimento
Stendete la pasta sfoglia e ricavate 10 dischetti con un coppapasta da 8-10 cm di diametro. Adagiate i dischetti in altrettanti stampini, leggermente imburrati, e bucherellatene il fondo con una forchetta.
Infornate a 180°C e fate cuocere per circa 10 minuti o comunque fino a leggera doratura. Sfornate, fate raffreddare e poi sformate.
Preparate la crema: raccogliete in un pentolino la farina, lo zucchero e la vaniglia. Aggiungete poco alla volta la metà del latte e stemperate bene con una frusta per eliminare i grumi; unite il latte restante, portate lentamente a bollore e, sempre mescolando, proseguite la cottura per circa 10 minuti, fino a quando la crema si sarà addensata. Spegnete, lasciate raffreddare e conservate in frigorifero.
Pulite le fragole e tagliatele a fettine. Tritate i pistacchi al coltello. Riempite le sfoglie con la crema e adagiate sopra alcune fettine di fragole. Completate con la granella di pistacchi e servite subito.
Stendete la pasta sfoglia e ricavate 10 dischetti con un coppapasta da 8-10 cm di diametro. Adagiate i dischetti in altrettanti stampini, leggermente imburrati, e bucherellatene il fondo con una forchetta.
Infornate a 180°C e fate cuocere per circa 10 minuti o comunque fino a leggera doratura. Sfornate, fate raffreddare e poi sformate.
Preparate la crema: raccogliete in un pentolino la farina, lo zucchero e la vaniglia. Aggiungete poco alla volta la metà del latte e stemperate bene con una frusta per eliminare i grumi; unite il latte restante, portate lentamente a bollore e, sempre mescolando, proseguite la cottura per circa 10 minuti, fino a quando la crema si sarà addensata. Spegnete, lasciate raffreddare e conservate in frigorifero.
Pulite le fragole e tagliatele a fettine. Tritate i pistacchi al coltello. Riempite le sfoglie con la crema e adagiate sopra alcune fettine di fragole. Completate con la granella di pistacchi e servite subito.
Pulite le fragole e tagliatele a fettine. Tritate i pistacchi al coltello. Riempite le sfoglie con la crema e adagiate sopra alcune fettine di fragole. Completate con la granella di pistacchi e servite subito.
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