mercoledì 5 dicembre 2018

Cairo di Ernst Knam

























Ingredienti

Per l'impasto

  • 50 g di gherigli di noce 
  • 150 g di datteri freschi
  • 50 g di cioccolato fondente al 70% 
  • 2 uova piccole
  • 75 g di zucchero di canna
  • 50 ml di latte
  • 90 g di farina 00
  • 3 g di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale fino
Per la decorazione

  • datteri freschi q.b.
  • 50 g di zucchero di canna
Procedimento

Come prima cosa, tritate grossolanamente le noci e i datteri, lasciando interi quelli destinati alla decorazione. Sminuzzate il cioccolato fondente.

Montate le uova (che dovranno essere a temperatura ambiente) con lo zucchero di canna. Quando questo sarà completamente sciolto, togliete dal fuoco e aggiungete il latte. Mescolate delicatamente.

Ora incorporate all'impasto i datteri, il cioccolato e le noci tritati; unite la farina, la cannella e il lievito setacciati e, per ultimo, il sale. 

Imburrate o foderate con carta da forno una tortiera del diametro di 18-20 cm e riempitela con l'impasto. Infornate a 170°C per circa 30-35 minuti.

Nel frattempo, caramellate lo zucchero di canna e utilizzatelo per glassare i datteri. Decorate la torta con la glassa e i frutti una volta che sarà raffreddata e sformata.

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