Ingredienti
Per l'impasto
- 50 g di gherigli di noce
- 150 g di datteri freschi
- 50 g di cioccolato fondente al 70%
- 2 uova piccole
- 75 g di zucchero di canna
- 50 ml di latte
- 90 g di farina 00
- 3 g di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale fino
Per la decorazione
Come prima cosa, tritate grossolanamente le noci e i datteri, lasciando interi quelli destinati alla decorazione. Sminuzzate il cioccolato fondente.
Montate le uova (che dovranno essere a temperatura ambiente) con lo zucchero di canna. Quando questo sarà completamente sciolto, togliete dal fuoco e aggiungete il latte. Mescolate delicatamente.
Ora incorporate all'impasto i datteri, il cioccolato e le noci tritati; unite la farina, la cannella e il lievito setacciati e, per ultimo, il sale.
Imburrate o foderate con carta da forno una tortiera del diametro di 18-20 cm e riempitela con l'impasto. Infornate a 170°C per circa 30-35 minuti.
Nel frattempo, caramellate lo zucchero di canna e utilizzatelo per glassare i datteri. Decorate la torta con la glassa e i frutti una volta che sarà raffreddata e sformata.
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